青春志愿 爱在泰山 | 我院积极参加泰山景区假期志愿服务活动
发布时间:2024-05-06   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

为助力泰安市“五一”假日旅游工作,发挥青年志愿者优势,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,五一期间,我院学生身着“志愿红”,前往泰山景区参加假期志愿服务活动,为游客提供便民、应急、路线指引等服务。

此次泰山景区假期志愿服务主要从红门、天外村、桃花峪三个点位开展,通过对来往游客进行文明旅游宣传、提供旅游咨询和指引、协助维护景区秩序等方式,为游客提供全方位的服务。志愿者们积极向游客宣传文明旅游知识,引导游客爱护景区环境,遵守旅游规定,树立文明旅游意识。同时,他们还耐心解答游客的问题,用实际行动传递着温暖和爱心,为游客提供详细的旅游信息和建议,让游客在泰山景区留下美好的回忆。

在此次志愿服务活动中,我院学生展现出了卓越的服务素质,赢得了广大游客和景区管理人员的一致好评。游客们纷纷表示,志愿者们热情周到的服务不仅为他们提供了实质性的帮助,更传递了温暖和关爱。同时,景区管理人员也对我院志愿者的表现给予了高度评价,认为他们的到来为泰山景区的秩序维护与文明旅游宣传注入了新的活力。

此次志愿服务活动充分展现了我院学子积极向上的精神风貌和勇于担当的社会责任感。他们以实际行动贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,努力锻炼自身实践能力,争做新时代文明风尚的传播者和引领者。今后,我院将继续发挥青年志愿者的积极作用,深入参与社会公益事业,为社会的和谐与发展贡献青春智慧。同时,积极呼吁更多青年学生加入到志愿服务的行列中,共同为建设美好社会贡献力量。(初审:张旭阳 复审:郭亚楠 终审:李伟)