喜报!学院荣获省教育厅安全工作先进集体
发布时间:2024-05-08   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

近日,学院被山东省教育厅授予 “2023年度学校安全工作先进集体” 荣誉称号,安全保卫处黄强同志被授予“2023年度学校安全工作突出个人” 荣誉称号。

学院党委历来重视校园安全工作。一是加强领导,健全工作机制。学院成立安全工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、职能部门具体抓,全院上下相互协作、齐抓共管的安全工作机制。二是强化制度建设,落实安全责任制。学院全面落实安全主体责任,完善安全管理制度,签订“一岗双责”“防火安全”责任书,使学院上下形成了职责明确、责任落实、齐抓共管的工作机制。三是多管齐下,建立安全教育及预案演练机制。安全教育常规化、规范化,不断加强师生员工教育引导机制,建立安全信息员队伍,实施家校联动机制;积极开展学生心理健康教育,常态化开展应急逃生演练、防汛演练、防溺水救援培训及演练、反恐防暴等应急演练。四是严格排查安全隐患,防患于未然。隐患排查整治施行常态化,定期对校园及重点区域和场所进行安全检查,做到每日一巡查,每周一抽查,每月一检查,同时建立隐患排查整治台账,做到追踪见效。

本次荣誉的取得,离不开学院党委和行政的大力支持,也离不开各兄弟部门的大力协助。下一步,我们将以此次获得荣誉为契机,牢固树立正确的政绩观和安全意识,以“时时放心不下”的责任感,更加努力工作,以确保校园教学秩序平安稳定为己任,为“护校安园”做出更大贡献。(初审:黄强 复审:乔军 终审:宋来生)