教育与艺术系举办“青春飞扬 梦想启航”新团员入团仪式

作者:张姝时间:2024-05-01点击数:

在这个春意盎然的美好时节,教育与艺术系迎来了一场意义非凡的新团员入团仪式。系部团总支老师、新教师代表们以及 50 名学生齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

学生们身穿正装和系服,神态庄重而严肃。他们的眼神中充满着对团组织的敬意和向往,脸上洋溢着自豪和激动的神情。

仪式第一项,全体人员肃立,奏响中华人民共和国国歌,激昂的旋律在空气中回荡,让人心中涌起无限的爱国情怀。

后,学生科副科长张晓宁发表了热情洋溢的讲话,强调了共青团在引领青年成长、服务青年发展中的重要作用。作为党的助手和后备军,共青团始终致力于培养青年的社会主义核心价值观,引导青年树立远大理想,激励青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时她也对新团员们寄予厚望,期望大家能积极进取,努力把自己培养成为有理想、有道德、 有文化、 有纪律的社会主义接班,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强。

紧接着,张姝老师带领新团员们进行庄严宣誓。他们面向团旗,立正站好,右手握拳举至与右耳齐平,拳心向前。领誓人逐句诵读誓词,新团员们齐声跟读,声音铿锵有力表达了对团组织的忠诚以及对党和国家的坚定信念。这一刻,不仅是对他们对团组织的忠诚承诺,更是对自己未来的郑重宣言。

随后,进入激动人心的颁发礼环节,老师们为新团员代表颁发徽章和团员证,这一过程中,大家都严格遵循双手颁发双手接过的礼仪,徽章被郑重地佩戴在新团员们的左胸前。

2023级环境艺术设计专业2班的赵嘉政同学和2023级环境艺术设计专业1班的陈杰同学分别作为新团员代表和优秀团员代表发表了真挚的感言,表达了对团组织的感激之情和对未来的美好期许他们表示,入团是一份荣誉,更是一份责任,将在今后的学习生活中,以更加饱满的热情和更加积极的态度,参与到团组织的各项活动中去。

最后,当团歌奏响,那激昂的旋律如同一股热血在心中流淌。团歌是我们共青团员的精神象征,它诉说着我们的责任与担当,唱响了我们的理想与信念。聆听团歌,都是一次对初心的回望,对使命的铭记。让我们在团歌的激励下,携手共进,以青春之我,创造青春之中国!初审:张晓宁 复审:张海声 终审:张莹

版权归属:泰山职业技术学院 教育与艺术系 2020