教育与艺术系举办“秉承五四精神 彰显青年担当”升旗仪式

作者:张欢 李海晴 许帆时间:2024-05-01点击数:

2024年4月29日,迎着新一周的第一轮朝阳,教育与艺术系的师生们在国旗下庄严站立,举行了学期中升旗仪式,泰山职业技术学院学生工作处处长张新刚出席本次升旗活动。

仪式共分为八项。首先,由2023级学前教育9班的管延虎同学作为主持人宣布升旗仪式开始,全体师生齐行注目礼。国旗班的同学迈着矫健而整齐的步伐走来,在庄严的国歌声中,将鲜艳的五星红旗缓缓升起。他们目光坚定,昂首挺胸,表达了对祖国的热爱和敬意随后,教育与艺术系2023级学前教育6班的袁星灿在国旗下进行诗歌朗诵《五四礼赞》,号召全体青年应当不负党和国家的嘱托和希望,铭记五四先驱们的英勇事迹,传承他们的爱国情怀。为中国的社会主义发展做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴担当历史使命。接下来是教育与艺术系2023级学前教育4班的李子浩在国旗下演讲《五四·永不磨灭的历史记忆》,聆听这场演讲,心中涌起对五四先驱们的无限敬仰。那永不磨灭的历史记忆,让在场师生更加坚定了为国家、为民族奋斗的决心。

接着,教育与艺术系党总支书记张莹发表讲话,张莹与同学们近距离交流,激励同学们在运动会上激发活力,增进团结。鼓励同学们以五四精神为指引,努力奋斗,坚定理想信念,以优良精神、丰富知识,担负起时代重任。讲话结束后,台下响起了热烈的掌声。

最后,张海声郑重地宣读了系部五四评优学生的获奖名单,并对这些优秀学生进行了高度赞扬。期待同学们能够再接再厉,相互学习,用热情与汗水,谱写美好的青春。

此次升国旗仪式是教育与艺术系全体师生对五四的一次庄严致敬。新时代新征程,在国旗下,我们将以五四精神为指引,踔厉奋发,勤奋学习,以笃行不怠的精神面对学习和生活中的各种挑战,为实现中国梦而奋斗,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴而奋斗!初审:张晓宁 复审:张海声 终审:张莹

版权归属:泰山职业技术学院 教育与艺术系 2020