教育与艺术系师生代表参加泰山职业技术学院五四座谈会

作者:李海晴 王煜 程静茹时间:2024-05-01点击数:

在五四运动 105 周年、共青团成立 102 周年之际,为进一步传承和弘扬“五四精神”,激励广大师生勇毅前行、奋发进取。泰山职业技术学院于4月30日上午开展了五四青年座谈会,教育与艺术系受邀参加会议。本次会议我系张晓宁老师带队,学生干部梁永林、王煜一同交流学习。

会议首先播放了新华社发布的“勇攀高峰”共青团主题视频。视频讲述了冬奥会单板滑雪冠军苏翊鸣 、扎根偏远地区支教的候朝茹、“老师傅”孙柏慧等数位获得五四青年奖章的青年代表们奋斗的故事。从“担当与奉献”、“吃苦与自律”、“责任与奋斗”等多方面激励了在场的每一位师生。

2022级环境艺术设计2班的梁永林同学作为教育与艺术系学生代表发言。他首先向参会的领导老师和同学们分享了自己在参与系部学生会工作中的经历与深刻体会。以自身经历为媒介,强调了作为新时代新青年应具备的理想与使命。并结合“五四精神”,对下一步系部工作如何高效展开献言建策,获得了学院领导和各系代表的一致好评。

最后,在五四座谈会上,泰山职业技术学院党委委员、副院长董少宏的发言振奋人心。他提出几点要求:一是赓续红色基因,坚定“青春向党”的政治自觉。二是坚守信仰信念,当好“民族复兴”的薪火传人。三是秉持勤学笃行,练就“强国有我”的过硬本领。新青年要坚定政治自觉,做一个有理想有信念的人;要刻苦学习提升自己的专业技能水平;保持积极向上的心态,养成良好的生活习惯;青年人不能仅仅停留在口号上,更要落在实际行动上,要用先进的理论武装头脑,用正确的思想指导行动,用行动展示青年风采。

青春奋斗正当时,踔厉奋发向未来。会后,张晓宁老师表示,将以本次座谈会为新起点,牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,刻苦钻研知识,用实际行动诠释青年教师的责任与担当,为学院高质量发展做出应有的贡献。初审:张晓宁 复审:张海声 终审:张莹

版权归属:泰山职业技术学院 教育与艺术系 2020