教育与艺术系学子五一献爱心 志愿助力泰山旅游服务
发布时间:2024-05-07   作者:李海晴   来源:本站原创   点击数:

五一期间,泰山景区内人潮涌动,热闹非凡,享有“五岳独尊”美誉的泰山再次迎来了旅游高峰期。面对如此庞大的客流压力,为了进一步发挥青年志愿者在服务旅游中的作用,确保游客能够享受到安全、愉快、高质量的旅游体验。教育与艺术系的王煜、刘旭、肖现现、王依婷等四名学生作为志愿者分别于5月3号和5月4号在天外村、桃花峪服务点进行志愿者服务工作。

教育与艺术系的四名学生积极响应市委社会工作部关于志愿服务助力旅游工作安排,在经过青年志愿服务岗前培训后,展示了“文明有礼 温暖有爱”的城市形象。在泰山山脚的游客服务中心,教艺志愿者们身穿统一的志愿服装,面带微笑,热情地为游客提供旅游咨询、路线指引、购票引导、秩序维护等服务。他们用专业的知识和技能为游客解答疑惑,让游客们感受到了教艺学子的热情与好客,用实际行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。

此次志愿者活动,不仅锻炼了我系四位同学的实践能力,也让他们更加深刻地认识到了作为一名教艺青年学子的责任和使命。他们表示,今后将会继续积极参与各类志愿服务活动,用自己的实际行动为社会发展书写青春篇章。

泰山职业技术学院教育与艺术系一直致力于培养学生的社会责任感和实践能力。通过此次活动,四位同学以实际行动诠释了志愿服务的意义。不仅为旅客们提供了便利,更加展现了教艺学子的奉献精神和社会责任感。相信在未来的日子里,教艺系学子们将以他们为榜样,继续发扬志愿者精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。初审:张晓宁 复审:张海声 终审:张莹