学院召开2024年网络安全及数据安全教育培训会
发布时间:2024-05-09   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

为进一步加强网络安全防范工作,保障学院网络信息安全,提高学院处置信息安全突发事件的能力,营造良好的网络环境,5月8日下午,我院在图书馆一楼会议室召开网络安全会议。党委委员、宣传统战处处长曾晓东图书馆(信息中心)馆长刘洪岩各系部网站管理专职人员参加。刘洪岩主持会议

曾晓东强调,要严格落实《教育部等七部门关于加强教育系统数据安全工作的通知》要求,将网络安全、数据安全,落实到位、执行到位,营造网络安全人人有责的良好氛围,提高信息系统的安全性和防御能力,增强对网络威胁的预警和监控能力,促进信息共享和合作,为学院师生网络安全保驾护航。

图书馆(信息中心)信息科科长杨恒广对2024年网络安全应急演练实施方案做出具体工作部署,并根据学院出现的一些网络问题提出相应的解决措施。图书馆(信息中心)信息科副科长潘庆勇解读了本次教育系统数据安全测评工作的内容、方式以及工作要求。宣传统战处江东彦对网站管理和其他相关工作进行了安排。

刘洪岩要求,各系部要认真落实会议要求,提高网络安全意识,全面提升学院网络安全防范能力。今后,图书馆(信息中心)将进一步加强学院网络维护,提升网络安全质量,持续开展网络安全检查,筑牢坚固的网络安全防线。(初审:张慧丽 刘雅心 复审:李伟 终审:曾晓东)