我院获批山东省大学生就业创业赋能中心建设试点单位
发布时间:2024-05-08   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

5月6日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、山东省财政厅公布山东省大学生就业创业赋能中心建设试点名单,全省确定22所高校为山东省大学生就业创业赋能中心建设试点,我院是泰安市唯一一所获批的高校。

我院高度重视毕业生就业创业工作,长效落实就业工作“一把手”工程,以深入开展访企拓岗促就业专项行动为抓手,拓展岗位资源; 举办小而精、专而优的线上线下专场招聘活动,畅通就业渠道;强化就业育人,抓好价值引领;实施分类指导,精准开展就业兜底帮扶,有针对性地做好各类毕业生的跟踪和服务工作。

下一步,我院将按照“树理念、建载体、搭平台、聚资源、立机制、拓思路、求实效、可复制”的工作思路,强化组织领导,加大人力、物力投入,为中心建设提供有力保障。通过建设大学生就业创业赋能中心,推动构建“覆盖高校、贯穿全程、精准高效”的大学生就业服务新格局,提供一站式、专业化就业创业集成服务,赋能公共资源,有效聚合“政企校”三方资源,我院就业工作和大学生就业创业赋能,实现就业工作质量和学生就业能力双提升促进毕业生高质量充分就业。初审:倪纪梅 复审:张冉 终审:曾晓东