学院2023年度系部处室高质量发展述职评议考核工作会议召开
发布时间:2024-03-08   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

38学院召开2023年度系部处室高质量发展述职评议考核工作会议,党委副书记、院长崔耕虎主持会议。党委班子成员、各系部处室中层副职以上干部参加会议。

会上,各部门负责人认真梳理2023年度部门工作开展情况、重点任务落实情况,深刻查摆分析差距和不足,并提出2024年工作思路和重点任务,在听取述职的基础上进行民主测评。

会议指出,2023年是学院十四五发展规划重点建设的关键一年,在学院党委的坚强领导下,各系部处室锚定“服务泰安、服务师生”主基调,抢抓机遇,攻坚克难,奋力争先,营造出“比学赶帮、力争上游”的工作氛围,助推学院高质量发展进入快车道。但是,也要清醒地认识到学院在提质培优、特色培育等方面存在的短板和不足。

会议强调,2024年,学院必须持续精准把握职业教育发展的新机遇新任务,扬长项补短板,以高质量发展为宗旨,以提高人才培养质量、服务区域经济社会发展为核心,以提质培优、增值赋能为主线,充分发挥考核“指挥棒”作用,破除制约发展体制机制,在校城融合、内涵发展、改革创新上“开新局”。

会议要求,思路决定出路,眼界决定境界。各系部处室必须高质量主动谋划,为2024年工作开好局。一要围绕“建设泰山特色高水平高职院校”这一中心,切实服务学院发展大局,全力提高学校办学治校质量和水平。二要谋划好新打算,利用好泰安市校城融合这个大战略和政策红利,做好结合、融合、开放的文章。三要切实发挥领导干部带动作用,瞄准“双高”目标自我加压,细化责任,抓好落实,确保为新型工业化强市建设做出新的更大贡献。(初审:李琦 复审:李娜  终审:曾晓东)