泰山职业技术学院优秀教师风采展示(第十八期)
发布时间:2024-03-08   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

编者按:教师是教育的第一资源,兴国必先强师,强师必先尊师。2023年,泰山职业技术学院广大教师躬耕教坛,教书育人,在建设具有泰山特色高水平高职院校、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中发挥着积极作用。今天,让我们走进泰山职业技术学院,近距离接触奋斗在教育事业中的园丁,了解他(她)们的故事。

组织人事处教师张素梅

张素梅,女,汉族,中共党员,大学历,馆员。现任泰山职业技术学院组织人事处(离退休人员工作处)副处长

工作以来,她思想进步,政治坚定,爱岗敬业,工作勤奋,办事公道,团结同志,全身心地投入到工作当中去,默默奉献,无怨无悔,在平凡的岗位上用实际行动实践着人生的价值。十分注重学习政治理论知识,认真学习和执行党的路线、方针、政策,坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,政治立场坚定,能够自觉与党中央保持一致,不断提高个人政治素质,树立了全心全意为人民服务的思想,做到了顾全大局服务大局维护大局,紧紧围绕大局开展工作。她凭着扎实的业务知识、执着的敬业精神和科学的工作方法,保持较强的工作积极性和主动性,遇到困难工作,总是主动承担。

担任副处长以来,她牢固树立一心为公、无私奉献、淡泊名利的思想,始终保持良好的精神状态,敬业爱岗,甘当配角,沉心静气,埋头苦干。不论是在平时具体工作中,还是在做好领导交办的其他任务时,总是加班加点认真完成。

科研处教师屈克英

屈克英,女,汉族,九三学社社员,硕士研究生,教授。现任科研处副处长。

工作以来,主要从事教科研管理、职业教育研究、电工电子教学等工作2023年完成修订系列科研管理制度,改进了科研管理范式;推动实施“双百双进”工程;完成服务新型工业化强市建设、绿色低碳高质量发展先行区建设等科技创新部分;完成省教育厅牵头的《高校科研诚信专项整治》等工作参与结题省教改项目2项、三教改革联盟项目1项;立项省教改项目2项、横向科研项目5项;获批山东省职业教育教学创新团队(电气自动化技术专业)等活动。

主持省级教科研项目6项主持成果荣获省级教学成果奖2项、省级科研成果奖6项、市优秀社科成果奖4项重点参与项目荣获国家级教学成果奖1项省级教学成果奖7项省级科研成果奖6项;出版学术专著1部,发表论文25篇省优秀社科联工作者”“市社科专家”“市优秀科技工作者”“市教学能手”“市直优秀教师”“市社科工作先进个人”“市科协工作先进个人”“学院巾帼建功立业标兵”“学院优秀教师”“学院优秀教育工作者等荣誉称号。

上一条:学院2023年度系部处室高质量发展述职评议考核工作会议召开

下一条:我院举行庆“三八”巾帼建功立业标兵座谈会暨女职工趣味运动会