我院在2023年欧倍尔杯食品检验检测行业职业技能竞赛决赛中喜获大奖
发布时间:2023-09-08   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

金秋送爽,丹桂飘香8月25-8月28日,“山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—2023年山东省食品检验检测行业职业技能竞赛”决赛在山东技师学院开幕。我院生物技术工程系职工组荣获团体一等奖,滕安娜、杨彤、陈雷老师分一、二、三等奖,学生组荣获团体二等奖,王莹荣获二等奖。

此次竞赛包括理论知识竞赛、虚拟仿真和实操技能竞赛3个项目,其中理论知识竞赛内容包括食品相关法律、实验室基本操作技能知识、食品检验常用设备的检测原理及安全防护知识灯;虚拟仿真主要考察散装即食食品中致病菌限量中涉及到的致病菌微生物的检测及虚拟仿真测定项目考核;实操技能涵盖菌落总数测定及细菌染色鉴别两个典型工作任务。实操技能为考核重点,重点考察选手菌落总数测定操作和结果报告能力,以及革兰氏染色、显微镜操作等技能。

据悉,本次职业技能竞赛是由山东省认证认可协会主办,山东技师学院、山东商业职业技术学院联合承办的食品检测行业的一次盛会,规模空前,是对山东省食品检测行业微生物检测技能的一次大检阅。竞赛吸引了来自全省高职院校、企事业单位的50余名学生、140余名教职工参赛,规模远超预期。【供稿:生物技术工程系 初审:陈雷 复审:陈甜甜 终审:孙国波】

上一条:我院代表队出征南非金砖国家职业技能大赛农业物联网(智慧农业)赛项