学院获批山东省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位
发布时间:2023-08-07   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

今年3月份,学院召开第二次党员代表大会,顺利完成党委、纪委换届选举工作。立足新阶段,贯彻新理念,融入新格局,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,全面贯彻新发展理念,全力服务新型工业化强市建设,不断加大改革创新、提升内涵建设、强化特色发展、厚植师生福祉,瞄定“党建赋能谋新篇,争先创优开新局”目标,力争以高质量党建推动学院高质量发展。

学院注重将社会服务职能发挥与泰安区域经济社会发展需求有机结合起来,充分发挥专业优势、资源优势、特色优势,积极与政府部门和社会组织对接,在产教融合、职业培训、就业创业、技术研发等方面拓展校企合作资源成立了18个重点专业链,与多家企业开展校企合作洽谈,共建“乡村振兴产学研合作基地”与徂汶新区化马湾乡签定乡村振兴战略合作协建设泰安市现代服务业产教融合共同体1个;成立现代物流产业学院、特钢智能制造现代产业学院等5个产业学院;积极开展职业教育现场工程师专项培养;与宁阳县、肥城市等6个县市区签订战略合作协议,共同培养适合泰安产业经济发展、符合乡村振兴要求的高素质农业技术技能人才,实现学院围绕产业办专业,办好专业为产业的发展目标

学院党委全面贯彻落实中共教育部党组《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》和中共山东省委教育工委《关于开展第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》精神,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,不断强化我院教师党支部的政治功能和服务功能,提升教师党支部服教学科研、服务师生、服务社会的能力和水平,推动立德树人和教学科研的双融合,持续提高教师党支部书记队伍的整体素质教师党支部书记“双带头人”在抓好党建主责主业、强化党支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学院事业发展等方面发挥了较好的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

近日,山东省教育厅(省委教育工委发布《关于山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位评选结果的公示》,遴选50个第二批“双带头人”教师党支部书记工作室我院信息技术工程系教师党支部李倩工作室获批立项。

下一步,学院将充分发挥双带头人教师党支部书记工作室、全国党建工作样板党支部”“党建示范点”等示范引领和辐射带动作用,聚焦党建创新能力建设,强化党建引领和工作覆盖,切实增强各基层党组织政治功能和组织功能,切实推动“泰山”特色高水平高职院校建设迈上新台阶

上一条:喜讯:我院成功入选山东省第一批现场工程师专项培养计划