学院召开“横向科研项目研发及双百双进”活动推进会
发布时间:2023-04-27   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

427日下午,学院科研处组织召开“横向科研项目研发及双百双进”活动推进会,全院各系部相关负责人、科技创新中心负责人及骨干教师60余人参加了会议。

党委委员、科研处处长赵京岚对《泰山职业技术学院横向科研项目管理暂行办法》和《泰山职业技术学院“百名教授进企业和百家企业进校园”活动实施方案》进行了解读。对落实“横向科研项目研发和双百双进”活动提出几点要求:一是要深刻认识“横向科研项目研发和双百双进”活动的重要性,通过双百双进活动,促进横向联合,拓宽学校服务校城融合、产教融合的渠道,有效提升学院办学质量;二是把“横向科研项目和双百双进”活动与“访企拓岗”“特色产业学院”“现场工程师” 培养基地建设有机结合,相互促进,提高活动效益;三是“以研促赛”,实施重点项目培育工程,将横向科研项目研究与教学能力大赛、省级重点项目申报协同发展,促进全院教师专业能力提升。

财务处副处长靳晓军对横向科研项目经费管理的有关事项进行了解读,重点强调使用横向科研项目经费的规范性,特别是要做好横向科研项目的经费预算、耗材与设备采购的招标管理。

科研处副处长屈克英对“横向科研项目研发和双百双进”活动宣传报道和信息报送进行任务分解,对各系部开展相关工作的实效性实施指导管理和督促落实。

各系部积极响应本次会议精神,结合系部实际进行具体部署,全力打造科技服务“泰职高地”。

(初审:朱明镜 复审:屈克英 终审:赵京岚)

上一条:我院教艺系在2022年高校“公寓的故事”主题系列活动中斩获佳绩