省教育厅关工委调研座谈会议在我院召开
发布时间:2023-04-27   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

4月27日,省教育厅关工委调研工作座谈会议在我院召开。省教育厅关工委副主任刘俊才,省教育厅关工委秘书单绍亮,泰安市教育局四级调研员王亮,泰安市教育局关工委秘书长冯震及山东农业大学、山东第一医科大学、泰山学院、山东财经大学东方学院、泰山科技学院、山东服装职业学院、泰山护理职业学院等8个单位的关工委分管领导和关工委同志参加调研座谈会。会议由单绍亮主持。

座谈会上,学院党委书记、关工委主任张勇华致辞,代表学院党委对省教育厅调研组和兄弟院校的到来表示热烈欢迎,介绍了我院办学历史、办学特色、人才培养等方面情况,学院党委高度重视关工委工作,把关心下一代工作作为重要项目,有计划、有目标地推进,努力打造我院关工委工作特色品牌。

王亮就全市关工委工作作了发言,汇报了在强化组织建设、健全体制机制、加强督查考核等方面的措施和做法。

党委副书记、关工委常务副主任张小烨就我院关心下一代工作开展情况作专题汇报,学院党委一直高度重视关工委工作,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,按照省教育厅关工委的工作要求,立德树人,服务大局,关工委工作不断取得新成绩。我院关工委工作今后会不断提高政治站位,强化责任担当,落实立德树人根本任务,不断推动新时代关工委工作高质量发展。

与会各单位关工委负责人分别汇报了本单位关工委工作情况和经验做法。

单绍亮对省教育厅关工委工作进行了重点工作安排和解读。

刘俊才认真听取大家的发言后,对市教育局、各高校关工委工作开展情况给予了充分肯定,对我院开展的各项工作给予高度评价,认为我院关工委工作目标清晰、定位准确、活动扎实、注重实效。同时提出今后的工作要求:一要高度重视高校关工委工作,积极争取工作支持;二要抓好制度落实和组织建设,配齐、配全、配强关工委组织和“五老”队伍;三要积极开展关爱服务青年的“五老”活动,积极创建“一地一品牌”、“一校一特色”,助力青年学生身心健康成长。

会后,学院党委副书记、院长崔耕虎陪同参会人员调研参观了泰山书院、泰安市红色文化主题广场、泰山玉雕人才培养中心,并就学院的规划发展进行了深度交流。

学院党委委员、组织人事处(离退休人员工作处)处长、关工委副主任兼秘书长陈茂周,学院关工委全体成员全程参加会议。(初审:时超 复审:张素梅 终审:陈茂周)