学院举行服务泰安市产业经济高质量发展科技创新中心成立大会
发布时间:2023-04-20   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

为进一步推动校城融合,打造“泰山”特色的高水平高职院校,在支撑泰安市新型工业化城市建设中彰显作为。419日,学院在图书馆报告厅举行“服务泰安市产业经济高质量发展科技创新中心成立大会”。 学院党委书记张勇华,副书记、院长崔耕虎,党委委员,各系部党政负责人和全体专业技术人员参加了大会。大会由崔耕虎主持。

党委委员、科研处处长赵京岚宣读学院成立的20个服务泰安市产业经济高质量发展科技创新中心名单其中包含4个山东省教育厅、科技厅认定的省级优质协同创新中心、研发中心科普专家工作室1个泰安市级科普专家工作室15个院级研究中心。赵京岚又宣读了学院百名教授进企业,百家企业进学校百双进工作方案,对各科技创新中心服务泰安市产业经济开展工作进行了安排部署。

学院领导分别对省级、市级、院级科技创新中心进行了授牌

山东省生态循环农业科普工作室主持人马雪莉、山东省高等学校智能制造新技术研发中心主持人孙康岭、物联网应用技术研发与服务协同创新中心主持人李倩,分别交流了各中心围绕泰安市新型工业化城市建设,在乡村振兴、智能制造、新一代信息技术等方面开展的工作和取得的成效。

张勇华充分肯定了学院各级别科技创新中心在服务泰安市新型工业化城市建设中的举措及取得的成效,对各中心开展工作提出要求:一是突出“服务”价值取向,努力打造校城融合“泰职”新范式;二是突出“服务”需求导向,精准打造科技创新“校产教联合体”。要牢固树立学院科技创新和泰安市产业经济高质量发展“一盘棋”思想,统筹协调,多方联动;三是突出“服务”责任担当,全力打造科技服务“泰职高地”。要在提升服务泰安市行业产业发展核心竞争力上下功夫,创新实施“双百双进”协同行动,实现教育链-产业链-创新链的有效融合。要在提升各系部科技创新中心团队建设上下功夫,依托科技创新中心平台,形成学院协同化、建制化、有“战斗力”的科技创新团队。

崔耕虎就贯彻落实好这次会议精神提出三点要求:一要坚持“三个结合”,统筹推进学院教科研整体能力提升;二要突出重点工作的落实,以点带面,逐步带动全院科技创新能力的提升;三要抓好督促落实。他指出,成立服务泰安市产业经济高质量发展科技创新中心成立大会,是学院积极响应泰安市委、市政府号召,推动校城融合的务实举措。下一步,学院将进一步提高站位、谋划定位,在校城融合上多探索、在产教融合上做文章、在科创服务上下功夫,坚持需求导向、问题导向,形成具有“泰山”特色的科技创新服务中心运行模式,打造“泰职”品牌校城融合范式,为建设“泰山”特色高水平职业院校,为新型工业化强市建设,做出更积极贡献。初审:王延凯 复审:屈克英 终审:赵京岚