泰山心语·党的二十大精神“我来讲”五老宣讲团走进泰山职业技术学院
发布时间:2023-04-18   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

4月18日,泰山心语·党的二十大精神“我来讲”五老宣讲团走进学院,市关心下一代“五老”宣讲团成员、原市委党史办调研员宋元明,作题为《东岳丰碑——学习党的二十大精神,传承红色基因的宣讲报告,学院党委委员、副院长董少宏主持报告会。学院关工委主任李敬海,副主任兼秘书长陈茂周,院关工委其他成员,各系部党总支书记,专兼职辅导员、思政教师、学生骨干和入党积极分子近500人聆听宣讲报告。

宋元明重点围绕“十个明确”,深刻解读了党的二十大工作报告,强调学习党的二十大精神要与泰安地方史结合,要与职业教育相结合,通过详细丰富的史实、生动鲜活的故事,与师生共同回顾中国共产党百年历史,重温泰安地方党史,既要了解建党精神、井冈山精神、延安精神,也要了解徂徕山起义精神、陆房战斗精神,引领师生充分理解党的二十大精神,要理论联系实际,努力办好人民满意的职业教育,始终坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持政治引领,守正创新,为党育人,为国育才,为谱写新时代更加绚丽的华章,而踔厉奋发,笃定前行。

董少宏向广大师生提出三点要求。一是要认真学习,广泛发动,迅速形成学习宣传贯彻二十大精神的浓厚氛围;二是要深刻领会,把握内涵,认真读原文读原句,提高认识,把握科学内涵,理解精神实质;三是要树立理想,勇于担当,坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(初审:曹成 复审:张素梅 终审:陈茂周)