作者: 时间:2019-12-27 点击数:

职责范围

1、依法执行学院工会会员大会或会员代表大会的决议和上级工会的决定,主持学院工会会员大会或会员代表大会的日常工作,做好工会组织工作,健全民主制度和民主生活,建设和发展工会积极分子队伍。

2、负责职工代表大会的日常工作,检查督促大会决议和校务公开的执行,依法通过职工代表大会和其他形式,代表和组织教职工参加学院的民主管理和监督。

3、组织开展劳动竞赛等活动,组织动员工会会员为学院建设提合理化建议,总结推广先进经验,做好工会的评优树先工作。对教职工进行思想政治教育、鼓励支持教职工学习文化科学技术和管理知识。

4、开展有益于教职工身心健康的文娱、体育活动,丰富教职工文化生活,办好职工之家,促进校园精神文明建设。

5、依法维护教职工特别是女教职工的各项合法权益,负责学院女工委员会的日常工作,做好计划生育的宣传教育和管理工作。

6、参与协调劳动关系,调解劳动争议,进行伤亡事故的调查处理;组织学院居民调解委员会,调解教职工之间的重大纠纷,维护学院安定团结局面。

7、收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。

8、完成上级工会和学院党委、行政交办的其他工作任务。

副主席岗位职责

1、协助主席做好工会各项工作。

2、密切联系群众,广泛征求意见,为学院建设献言献策,增强广大教职工的参政议政意识。

3、组织好教职工的政治学习,做好思想教育工作,对教职工进行职业道德、遵纪守法、爱党爱国和忠诚教育事业的教育。

4、做好学院教职工代表大会的筹备工作,制定教代会实施细则,做好审议、建议、决定和落实好大会提案工作。

5、组织开展全校性的文体活动和上级工会组织的各项活动,激发广大教职工的积极性。

6、关心教职工和离退休教职工生活,为他们排忧解难,开展互助互济活动。

7、搞好工会基础组织建设。定期召开工会分会会议,定期考核工作完成情况。

8、完成上级工会和学院党委交办的其他工作。

干事岗位职责

1、加强政治理论学习,熟知工会法及各项规章制度。

2、督促工会年度、学期工作计划落实情况,收集、归档和保存各种资料。

3、搞好工会宣传教育工作,组织教职工的文体活动和上级工会组织的各项活动。

4、深入实际,深入群众,注重调查研究,及时了解群众的意见。

5、认真做好学院教职工代表大会的筹备工作和大会提案的落实工作。

6、关心教职工生活,为他们排忧解难,开展互助互济活动。

7、关心女教职工工作,对女工进行“四自”教育、组织学习《妇女权益保护法》,做好女教工维权工作。

8、负责抓好教职工的计划生育工作。

9、完成领导交办的其他工作。

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1