信息技术工程系参与学院“以体强心·素质拓展”活动

发布时间:2024-05-16文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,提升师生的心理保健意识,促进校园内外的心理健康发展,给广大师生提供一个自我探索与成长的平台。泰山职业技术学院于5月14日在学院篮球场举行以“以体强心·素质拓展”为主题的活动,旨在激发学生爱国热情,培养其积极向上的精神风貌。本次活动由孙晓伟老师带领我系李文哲、杜念越、王浩等八位学生代表参加。

届时,信息技术工程系代表人员将参与到丰富多彩的活动内容中,包括团队组建、“圈到底”“球漫步”“快乐大脚”“同舟共济”“心有千千结”等项目。为确保活动顺利进行,学生会特别强调了一系列注意事项,如提前准备好运动服装和鞋子,听从统一指挥安排,相互照顾、发扬团队精神,以及注意自身安全等。

本次活动通过发挥户外素拓的独特作用,如调节情绪、疏解压力等,不仅引导了同学们发现自身潜能,增强自信心,克服心理惰性,同时也让同学们深刻体会团结的力量,提升其团队合作能力。并进一步传承和弘扬了青年的活力、进步与创新精神。

此次心理健康教育月活动的开展,不仅丰富了学生们的校园生活,更将对学生的心理健康和综合素质提升起到积极的推动作用。在全体师生的共同努力下为学院的发展注入新的活力与动力。泰山职业技术学院信息技术工程系将继续秉持关注学生全面发展的理念,为培养更多优秀人才而不懈努力。【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:孙晓伟 复审:王树冰 终审:辛显雪】