信息技术工程系积极参与学院2024年春季田径运动会

发布时间:2024-04-30文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

“挑战运动极限,演绎健美人生”。在这春光正好、微风轻抚的四月,为弘扬体育精神,创建和谐友爱的校园氛围,丰富校园生活,增强学生身体素质,促进学生全面发展,泰山职业技术学院举办了春季田径运动会。信息技术工程系积极响应学院活动,共有运动员及大一学子500余人参与。

开幕式伊始,伴随着激昂的进行曲,运动员及方队成员迈着整齐的步伐进入场地,他们口号响亮,活力四射,展现了良好的精神风貌。除了方阵队列展示,运动会期间还有丰富多彩的文化活动。学生自发组织的开幕式舞蹈、舞狮等表演,为运动会增添了乐趣与活力。

随后,学院领导发表讲话,鼓励运动员们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以最佳竞技状态在赛场上创造佳绩,通过比赛增进友谊,锻炼身体。

本次运动会设有田径、球类、跳远、跳高、跳绳、飞盘、15m翻轮胎等多个比赛项目,在各类比赛项目中,信息技术工程系的运动员们积极进取、努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平。

特别是在男子学生乙组5000米和1500米跑项目中,几位选手实力接近,竞争异常激烈,最终信息技术工程系盛洋城同学夺得冠军,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次运动会还注重培养学生的组织能力和策划能力。学生会成员和志愿者们在赛事筹备、执行、记录过程中发挥了重要作用,他们的辛勤工作保障了比赛的顺利进行。

随着最后一项比赛的圆满结束,本次运动会也落下了帷幕。闭幕式上,学院领导对取得优异成绩的个人和团队进行了表彰,我系荣获体育道德风尚奖。

本次运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次精神文化的盛宴。它不仅锻炼了学生的体魄,传递了积极向上的生活态度,培养了学生的团队意识和竞争意识,还增强了院系的凝聚力,展现了学院学子的风采。未来,信息技术工程系将举办更多形式多样的体育活动,为学生提供展示才华、增进交流的平台。【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:安顺 复审:王树冰 终审:辛显雪】