信息技术工程系组织开展“双读双歌”主题读书月活动

发布时间:2024-04-26文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大报告中“深化全民阅读活动”的要求,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,引导大学生增强文化自信,在第29个“世界读书日”来临之际,信息技术工程系按照“双读双歌”大学生读书活动的要求,开展“与书同行,阅享悦己;行远自迩,阅见泰职”主题读书月活动。

4月26日下午,此次读书活动在微风露台举行,同学们围绕《中国共产党简史》等经典著作展开了热烈的讨论,重点学习党的重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程;深入体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;学习感悟中国共产党人的崇高革命精神和风范;深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度及文化优势。本次读书日活动的举办得到了广泛师生的积极响应和热情参与,大家纷纷表示被先烈们的精神所渲染,使得大家对党的发展有了进一步的了解。

此后,信息技术工程系将进一步助推师生共同品味书香,在阅读中明理成长,深入推进系部文化氛围建设,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:孙晓伟 复审:王树冰 终审:李倩】