信息技术工程系举办五四系列活动之“青春·蓄能”传经验

发布时间:2024-04-26文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力建设“书香中国”,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引导大学生增强文化自信,在第29个“世界读书日”来临之际,恰逢纪念“五四运动”,信息技术工程系于4月26日上午在微风露台举办五四系列活动之“青春·蓄能”传经验读书交流会活动。

阳光不燥,微风正好,信息技术工程系的同学们和老师共同研读《中国共产党简史》,大家以书会友,围绕对《中国共产党简史》的了解和感想展开了深入的讨论,或慷慨激昂,或娓娓道来,大家被先烈们的精神所深深感染,热烈的情绪将活动推向高潮。

本次活动不仅进一步激发了同学们对读书的热爱,更培养了将阅读融入日常生活的习惯。通过阅读和交流,拓宽大学生的视野,帮助引导学生从历史中汲取智慧和力量,培养坚韧不拔、勇于担当的品质,为实现中国梦而努力奋斗。【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:安顺 复审:王树冰 终审:李倩】