信息技术工程系全体辅导员老师组织收看《中华民族共同体概论》开讲活动

发布时间:2024-04-26文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面深入具体地把铸牢中华民族共同体意识主线贯彻到各项工作中,4月25日下午,信息技术工程系全体辅导员老师收听收看《中华民族共同体概论》开讲活动。

讲座中,中央民族大学教授王冬丽就《中华民族共同体概论》做了总体的梳理,对铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和精髓要义进行了详细讲解,对中华民族发展史的基本脉络进行了梳理和概括,对推进中华民族共同体意识建设前景进行积极展望。讲座结束后,与会同志们纷纷表示,此次讲座主题鲜明、重点突出、内容详实,有助于更好学习领会、理解把握、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和精髓要义。

下一步,信息技术工程系将持续加强对《中华民族共同体概论》的学习,切实增强做好民族工作的责任感和使命感,引导全系各族学生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观;增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,营造良好社会氛围,推动全系民族工作高质量发展。【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:孙晓伟 复审:王树冰 终审:李倩】