信息技术工程系组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布时间:2024-04-17文章来源:信息技术工程系 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面把握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,不断增强团员和青年维护国家安全的意识和能力,信息技术工程系于4月12日组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,动员引领大学生坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强维护国家安全的意识和能力,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

本次活动由孙晓伟老师从三大部分展开讲述,一是学讲话·悟思想,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;二是学解析·践行动,深入学习国家安全相关知识;三是学案例·守底线,重点学习国家安全教育警示案例。会后,系各团支部召开了主题团日活动,由团支书讲解防范电信诈骗犯罪、反间防谍、扫黑除恶以及反邪教的相关知识,提高大学生预警意识,并引导大家维护国家安全,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

通过本次主题团日活动,同学们对习近平总书记关于总体国家安全观有了更深层次的理解,牢固树立和践行总体国家安全观,严格遵守法律法规,坚决抵制任何危害国家安全的活动,勇于为维护国家安全与发展挺膺担当!【图/文:信息系 供稿:信息系 初审:孙晓伟 复审:王树冰 终审:李倩】