创城工作情况通报

发布时间:2018-05-29文章来源:本站原创 浏览次数:

创城工作情况通报

市教育局、市创城办把我院和泰山中学、泰安六中(新校区)、卧虎山小学列为教育系统市创城示范点。22日下午市创城督导二组和市教育局创城办工作人员来我院现场检查。23日下午驻泰所有高校有关负责创城工作人员20余人,也来我院参观学院创城氛围宣传情况。两组人员先后查看了大门口、图书馆、书院、公寓、餐厅、猫九创业基地、心理咨询室等。总的情况是校园、餐厅、公寓等场所宣传氛围浓厚,宣传内容做到了图文并茂,车辆停放有序,环境卫生整洁干净,抽查的学生都熟练背诵社会主义核心价值观。特别是参观了猫九创业基地,学生创业意识和创业能力得到交口称赞。存在的问题:一是教学楼还未设立无障碍通道;二是社会主义核心价值观张贴内容不规范;三是地面上仍有烟头;四是个别地方电瓶车乱放(墨翟楼西门口、图书馆东门广场)。

根据市创城办的通知要求,各示范点要对照标准,对标达标,必须于530日前建设完成,6月份对创城示范点检查验收,检查验收情况全市通报。下一步一是做好保持工作。这几次检查都是提前通知,以后检查主要是暗访。学工处和各系要继续加强学生纪律教育,特别是加强禁烟教育、不随意乱扔垃圾教育等;各部门继续加强师生社会主义核心价值观背诵,要按照下发的社会主义核心价值观背诵检查表填写检查记录;学院创城办公室、督察组要加大检查力度,并排出名次,一周向党委汇报一次。二是要提高工作的质量。如有的路边排水沟有垃圾,灯杆等柱子上有广告贴,厕所存在异味等,总务处要安排保洁和各责任区人员加大清理的力度;宣传处要尽快更换张贴符合要求社会主义核心价值观宣传挂图。三是总务处要尽快建无障碍通道。要满足6月份检查要求。

二〇一八年五月二十九日