学院纪委开展“规范化、法治化、正规化建设年”学习培训活动

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

根据我院2022年度纪检监察干部培训安排和要求,为进一步加强学院纪检监察干部队伍建设,提高全院纪检监察干部的政治理论素养和履职尽责能力,学院纪委于6月18日在致远楼三楼会议室举行“规范化、法制化、正规化建设年”学习培训活动。学院纪委委员、党总支(直属党支部)纪检委员及学院纪委全体人员参加培训会。

培训内容主要有三项。一是由纪委副书记张茂盛传达学习《<市纪委监委关于巩固“四风”整治成果 服务保障高质量发展的15条措施>和<“四风”问题负面清单>通知》内容;二是由纪委副书记安滨河传达学习市纪委第十一届七次全会、市纪委第十二届一次全会精神;三是由学院党委委员、纪委书记、监察专员项岚带领全体人员深入学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,主要从基本框架、内容学习以及贯彻落实三个方面深入解读。项书记强调要将学习宣传贯彻《条例》作为重大政治任务,把忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”内化于心、外化于行,发挥政治引领作用,彰显政治担当。要结合工作实际,不断增强学习贯彻的自觉性,全面学习掌握内容,把学习党章、贯彻《条例》和其他法规制度贯通起来,不断提升监管工作科学化、规范化、法治化水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次培训以理论为基础、以纪法为框架、以案例为内容,教育引导学院纪检监察干部不断适应新时代高校纪检监察工作的新要求,注重研究新情况新问题,找准监督工作的切入点和着力点,推动学校全面从严治党和党风廉政建设取得新成效,切实营造风清气正的政治生态。(初审:常远 复审:黄启宪 终审:张茂盛)

161F8

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1 | 客服:信息中心|管理登录