办好职业教育,赋能新质生产力——教务处召开部门工作学习会议

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

5月7日下午,教务处召开全体人员工作学习会议,教务处处长李倩主持会议并讲话。

会议主要由两项议程。一是对目前工作进行梳理,对教务处人员进行分组,明确职责分工,并对近期工作提出要求。二是组织全体人员进行政治学习,结合教务处工作内容,主要学习了《优化专业设置,办好职业教育》以及《职业教育如何赋能新质生产力》。

发展新质生产力是推动我国高质量发展的内在要求和重要着力点,是实现中国式现代化的必由之路。职业教育作为输出高素质技术技能人才的主阵地,通过人才供给、科技创新、社会服务为发展新质生产力蓄势赋能,展现中国特色职业教育的担当和作为。教务处要围绕区域产业发展设置专业紧跟产业发展趋势,升级校企合作、升级课程体系、升级培养目标、升级实训基地。

李倩要求,一是教务处全体人员要不断学习,研究最新政策文件,知情明政,提高能力本领,创新开展工作;二是抓好落实,高标准严要求完成本职工作,共同推进学院高质量发展。

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1