我院党委召开党委会及党委专题扩大会议

作者: 时间:2020-06-26 点击数:

6月26日下午,我院党委在致远楼三楼会议室召开党委会及党委专题扩大会议,研究部署疫情防控、文明创建、意识形态、统战和思政课建设等工作。党委副书记、院长毕于民,全体党委委员参加了会议。各系部处室党政主要负责人列席会议。

会议分两个阶段,第一阶段就疫情防控和学院创城工作进行部署安排。学院党委委员、宣传处处长倪斌传达了市创城工作要求并汇报了学院创城和文明校园创建情况。党委副书记张清民强调了学院文明创建工作的重要性。毕于民在总结中要求各部门必须沉下身子、迈开步子、挑起担子,落实到位,问责到人。

第二阶段就意识形态工作、统战工作和思政课建设三个专题进行研究部署。

就学院意识形态工作,毕于民指出,必须牢牢掌握意识形态工作领导权,守土有责、守土担责、守土尽责,党建与业务齐抓共管,两手抓、两手都要硬,确保学院意识形态工作取得实效;倪斌汇报了上半年学院意识形态工作开展情况及下半年主要工作打算;张清民指出对意识形态工作必须保持清醒认识,警惕境外敌对势力利用宗教对高校的渗透,针对西方敌对势力对我国的渗透和进攻不可掉以轻心。

就学院统战工作,倪斌领学了省教育工委《关于加强新时代高校党外知识分子工作的实施意见》并汇报了上半年学院统战工作开展情况及下半年工作打算;张清民指出了统战工作的重要性,严格落实中央、省市统战工作政策性要求,积极开展学院统战工作;毕于民在总结中要求为党外知识分子开展工作做好保障,确保他们有地位、有场所、有平台,充分发挥作用,共谋学院发展。

就思政课建设,倪斌领学了教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;思政部张吉恩汇报了上半年学院思想政治理论课建设情况和下半年打算及需要解决的问题;各党委成员就思政师资队伍、思政教师薪资补贴、“课程思政”建设等问题发表意见;毕于民就下一步如何抓好思政课建设作总结发言。【供稿:宣传处文/图/编辑:刘娇】

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1