欢迎访问泰山职业技术学院学生工作处网站!

基层组织建设

学院开展团员青年主题教育第四专题——挺膺担当

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

2023年11月15日,支部组织开展“挺膺担当”专题的学习。2023团员和青年主题教育专题学习“强国有我,挺膺担当”旨在引导广大团员和青年坚定理想信念、提高综合素质、勇于担当责任、积极投身国家建设。加强理论学习,提高思想政治素质。强化实践锻炼,增强社会责任感和历史使命感。积极参与志愿服务、社会实践、创新创业等活动,在实践中了解国情、民情、社情,增强社会责任感和历史使命感,提高组织协调能力、团队合作能力和创新能力,为推动国家发展和社会进步贡献自己的力量。

坚持问题导向,注重解决实际问题。将学习与实践相结合,以实际问题为切入点,通过调查研究、分析问题、解决问题的方式,不断提高解决实际问题的能力。同时,积极关注社会热点问题,发挥自己的专业优势和特长,为国家和人民做出贡献。

培养优良品德,树立正确的世界观、人生观和价值观。注重培养爱国主义、集体主义和社会主义道德观念,树立正确的世界观、人生观和价值观。在日常生活和学习中,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,做到言行一致、诚实守信、勇于担当。

坚持与时俱进,不断更新学习内容和方式。紧跟时代步伐,把握时代发展潮流,不断更新学习内容和方法,提高学习效果。同时,积极关注国际形势和世界发展动态,拓展国际视野和知识面,为推动我国在国际舞台上发挥更大作用做出贡献。

总之,“强国有我,挺膺担当”是新时代团员和青年的重要使命和责任。我们应该紧密团结在以坚定理想信念、提高综合素质、勇于担当责任、积极投身国家建设。

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1