欢迎访问泰山职业技术学院学生工作处网站!

团学之窗

国家安全教育日|学院团委组织学生代表集中开展“国家安全 青春挺膺”主题团课

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全和青年工作的重要指示精神,进一步增强青年学生的国家安全意识和责任感,在第九个全民国家安全教育日来临之际,学院团委在行知楼A-501组织学生代表集中开展“国家安全 青春挺膺”主题团课。

本次团课以“学习总体国家安全观”为主题,以增强青年学生的国家安全意识和责任感为切入点,围绕国家安全、军事安全、信息安全三个方面,结合近年来国家安全教育警示案例展开,动员学生增强国家安全意识,树立国家安全利益高于一切的观念,自觉维护国家安全,努力为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强人才保障。

在学习了本次团课后,我深感国家安全的重要性,守护和捍卫国家安全是每一个青年的责任,作为青年我们要积极了解和学习国家安全知识知识,做好防范工作。作为新时代青年,我们要不断提升自身素养,坚决维护国家利益,在今后的工作和生活中,不断提升国家安全保护意识,从自身做起,自觉遵守法律规定,做国家、企业的忠诚卫士,守好安全底线。

——思政部 赵晓雨

通过这次主题团课,让我进一步认识到了国家安全的重要性,总体国家安全观是建设社会主义现代化强国的题中之义和关键支撑,在新时代条件下,我们当代大学生要有应势而动的灵活弹性,不断创新发展,要有因时而异的动态调整,善作善为,不断发展和完善因势而谋的辩证思维。我们不仅要保护好自己,更要尽己所能保护好我们的祖国。

——生物技术工程系 岳秋实

通过此次主题团课活动,我了解到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。作为大学生的我们应坚定维护国家安全,把维护国家安全放在第一位。树立良好的国家安全观,维护国家安全利益,为建设和谐美丽的现代化国家奉献自己的一份力量。

——思政部 王媛

通过此次团课,进一步增强了青年学生对国家安全的认识,有利于营造国家安全人人有责、国家安全人人可为的浓厚氛围,激发泰职学子勇于维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当的意识,为维护国家安全实现中华民族伟大复兴贡献泰职力量。

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1