泰山石膏有限公司来我院考察调研
发布时间:2024-04-11   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

4月10日下午,泰山石膏有限公司党委副书记、工会主席张建春一行来我院考察调研。学院党委书记张勇华,党委副书记、院长崔耕虎,党委委员、工会主席范玉文,相关系部处室负责人参加活动。

校企双方结合企业发展实际及用人需求,就合作事宜进行了深入交流,探讨了校企双方未来的合作重点及模式。

张建春表示,泰山职业技术学院为泰山石膏发展输送了众多人才,双方在校企合作平台、深度互动、推动优质资源共享、专业人才技能培养等方面做出了诸多努力,取得积极成效。他希望不断拓宽合作领域,优势互补,共同推进校企融合发展,实现共赢。

张勇华介绍了学院充分发挥职业教育优势,以专业链对接产业链,全力服务泰安新型工业强市建设情况。他表示,下一步,校企双方将把产教融合贯穿于人才培养、技术创新全过程,全力打造校企“命运共同体”,携手共建产教融合共同体和产业学院,开展协同育人,真正实现人才培养与企业需求的紧密结合,形成校企资源共享、共赢发展的工作格局。

崔耕虎向客人介绍了学校概况、专业设置、人才培养及学院全面贯彻新发展理念,全力服务新型工业化强市建设工作情况,并就人才培养、教学实训等工作进行了深入探讨。

张建春一行参观考察了学院泰山汽车产业创新研究院、机电系智能制造实训中心、汽车实训车间、现代服务业产教融合实训基地、国家级数控机床实训基地、建筑钢筋构造实训室、建筑模型制作材料室、玉雕中心、大师工作室等实习实训场所。(初审:刘静 复审:贾鲁音 终审:李伟)