生物技术工程系举办植物生理测定仪器培训
发布时间:2024-04-28   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

4月25日下午,泰山职业技术学院生物技术工程系迎来了一场特殊的技术交流活动。浙江托普云农科技股份有限公司的工程师对学院师生进行了植物生理测定等相关科研仪器安装调试与使用培训,旨在提升师生们对相关科研仪器的操作水平和实际应用能力。

此次培训主要围绕托普云农公司生产的几款植物生理测定等相关科研仪器展开,包括土壤养分速测仪、植物光谱检测仪、果蔬呼吸测定仪、硬度计、数显糖度计、果实品质无损检测仪、照度计、植物营养测定仪等先进仪器。

在培训过程中,托普云农工程师首先详细介绍了各款仪器设备的技术参数、操作方法和注意事项。随后,通过现场实操演示和数据传导与呈现,使师生们能够直观地理解各类仪器在教学与科研方面的应用,结合使用过程的问题还进行了应用场景的交流。学生们积极参与,不仅学习了如何使用各种仪器进行农田生理指标测定、作物生长状态监测和分析,还实际体验了仪器的操作使用。

通过这次培训,生物技术工程系的师生们不仅学到了各种植物生理测定相关仪器的使用操作技能,更重要的是,他们对专业知识与科学研究的联系有了更深入的了解。生物技术工程系将继续深耕农业现代化领域,各类科研仪器的引入,将为农业现代化提供强有力的技术支持。

(初审:苏兴民;复审:段会勇;终审:孙国波)

上一条:运动不止步 花样赛青春——我院2024年春季运动会隆重开幕