我院召开“重效率勇担当作表率”主题活动动员暨党风廉政建设大会
发布时间:2017-04-26   作者:xuanchua…   来源:本站原创   点击数:

4月26日,我院在致远楼三楼会议室召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会,同时部署2017年度党风廉政建设工作。党委书记张勇华代表学院党委与系部处室主要负责人签订2017年党风廉政建设责任书,党委副书记、院长毕于民主持会议,全体正职中层干部参加。

张勇华指出,开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,是落实全面从严治党主体责任的必然要求。要深刻认识开展这次主题活动的重要性紧迫性,自觉把思想和行动统一到市委部署和要求上来,加强组织领导,紧密联系学院实际,着力在深入查摆、解决存在的突出问题上下功夫、求实效;要以整风精神开展主题教育,确保作风建设高标准、严要求、强实效。关于学院2017年党风廉政建设工作,张勇华强调,要强化政治意识,切实增强对党风廉政建设和反腐败工作重要性紧迫性的认识;强化看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来;要强化责任意识,切实把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

张勇华强调,2017年是学院贯彻党员大会精神开局之年,也是创建优质高职院校的关键之年。发展中问题的解决,规划目标的实现,需要党风廉政建设工作的有力推动和坚强保障。各部门和广大党员干部,要迅速行动起来,以这次主题活动为契机,进一步解放思想、敢想敢为、攻坚克难、开拓创新,作服务学院发展的表率。他号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚持严字当头、实字托底,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,切实为建设国家优质高职院校提供坚强保障,为完成党员大会确定的宏伟目标和建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献!

毕于民传达学习了市委、市直机关工委和市教育局“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会精神。就落实好这次会议精神毕于民讲了三点要求,一要迅速传达好、学习好会议精神。各部门要统一思想,提高认识,把思想和行动自觉统一到市委决策部署上来,统一到学院党委的工作要求上来。二要广泛动员,扎实推进。各部门要按照学院党委的部署,制定本部门具体实施方案,要结合实际,精心组织,周密安排,统筹推进,设计好行动载体,有组织、有计划、有步骤地推进各阶段工作任务。要加强舆论宣传,营造良好氛围。三要落实责任,确保实效。各部门主要负责人要亲自安排、亲自部署,分工同志要靠上抓落实。各基层党组织、各部门要将活动与学习教育常态化制度化结合起来,与推进当前各项工作结合起来,激发广大党员干部教师干事创业的动力,确保活动取得实实在在的成效。【供稿:人事处、办公室 图:亓燕 编辑:李伟】