“十四五”职业教育国家规划教材《基础会计》(第二版)教材编写会议在我院顺利召开
发布时间:2024-04-29   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

428日上午,我院“十四五”职业教育国家规划教材《基础会计》(第二版)的教材编写会议在我院第二会议室顺利召开,高等教育出版社上海出版事业部高职经管分社副社长钱力颖、分社编辑李晶,学院党委委员、科研处处长赵京岚、财经系相关负责人、教材全体编写人员参加会议。

会议开始前,学院党委副书记、院长崔耕虎在接待室会见了高等教育出版社上海出版事业部两位负责人,代表学院对她们的到访表示热烈欢迎,希望在高等教育出版社的指导下,全面做好《基础会计》的修订工作,期待学院与高等教育出版社进一步加强合作,扎实推进“三教”改革,在更多领域培育出高水平教材建设成果。

会议伊始,赵京岚介绍了学院及财经系的发展历程、办学特色与优势,并强调了教材建设的重要意义,并对今后编写工作提出几点建议:一要坚持正确的政治方向和价值导向;二要以学生发展为中心,充分体现职业教育类型特征;三要对接产业升级,推动教材数字化转型发展,在出版社指导下,能编写出高质量教材。随后,钱力颖向与会人员介绍了高等教育出版社上海出版事业部的历史沿革、出版特色以及近年来的发展成就,并表达了与学院共同开展教材建设的意向。

会议交流中,李晶对针对《基础会计》教材,说明了编写注意事项与出版流程,并对下一步的编写工作提出具体要求。主编张玲玲老师针对课程思政、技能锤炼、岗课赛证融通等方面提出修订意见。编写组成员围绕教材的结构、内容及具体的编写任务展开讨论,统一了思想,达成了共识。

此次教材编写会议的成功召开,既明确了《基础会计》(第二版)教材的编写任务和工作方向,还就学院与出版社合作达成共识,双方将共同推进学院“三教”改革,推动行业前沿教材开发,开展数字化教材探索,共同助力学院高质量教材建设。

(初审:万文慧 复审:齐文静 终审:刘晓)

上一条:我院参加山东省首届“泰山·攀登论坛”矿山装备及工程机械产业链“校链企”对接暨企业协同发展交流会