学院召开2024年保密工作会议
发布时间:2024-04-02   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

42日,学院2024年保密专题会议在致远楼三楼会议室召开。党委班子成员、各系部处室中层副职以上干部及学院保密办成员参加会议。

党委书记张勇华以《贯彻落实保密法坚决筑牢安全防线》为题讲授保密专题课。他指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神和党中央、省、市委关于保密工作的决策部署,对照新修订的《保密法》的要求,结合工作实际,不断提高保密工作能力和水平,为建设“泰山”特色的高水平高职院校筑牢保密防线。

会议强调,一是在思想上高度重视。要从政治高度深刻认识保密工作的重要性和必要性,坚决扛起保守党和国家秘密的政治责任;要清醒认识当前国际国内形势对保密工作的新挑战新要求,进一步增强责任感和使命感。二是在行动上狠抓落实。各部门要切实落实落细保密责任,完善保密工作责任体系,进一步推进保密工作与业务工作相融合;要扎实开展多种形式的保密教育培训,多措并举提高涉密人员保密素养。三是在组织上强化党管保密。要充分发挥党的领导最大优势,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一“金钥匙”破解保密工作难题;党员领导干部要带头学习遵守各项保密规定,发挥示范效应,以身作则,率先垂范。

会上,还组织观看了保密警示教育片,进一步强化了党员干部的保密意识,对今后保密工作的深入开展起到积极的促进作用 初审:李冉 复审:杨春 终审:马久虎