学院召开推进学习型党组织建设动员会议
发布时间:2024-03-19   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

318日下午,学院召开推进学习型党组织建设动员会议。党委书记张勇华作动员讲话,党委副书记、院长崔耕虎主持会议,党委班子成员、全体党员参加会议。

会议指出,推进学习型党组织建设意义重大。中国共产党历来高度重视学习、善于学习,始终把学习作为一项关系党的事业兴旺发达的战略任务来抓,党的二十大报告再一次强调了建设马克思主义学习型政党的要求。深化“三个能力”提升行动推进学习型党组织建设,有利于不断巩固党的执政地位,有利于持续巩固深化主题教育成果,有利于推进学院高质量发展。

会议强调,各基层党组织必须聚焦5个方面的具体学习内容,在围绕学理论强党性,牢牢把握正确政治方向上下功夫;在围绕学知识强本领,进一步提升干事创业素质上下功夫;在围绕学经验强转化,进一步优化推动发展思路办法上下功夫;在围绕学纪律强作风,努力涵养风清气正的政治生态上下功夫。坚持学以致用、学用结合,切实将学习成效转化为推动新型工业化强市建设和学院高质量发展的生动实践

会议要求,各基层党组织要坚决扛起推进学习型党组织建设的政治责任。压紧压实责任,坚持从细部署、从严推动,确保学习型党组织建设全面覆盖;注重学习实效,把学习内容和重点工作紧密结合,以学习成效有力指导教育教学实践,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;加强宣传引导,注重总结提炼活动开展中创造的好经验、好做法,以点带面、整体推进,营造比学赶超浓厚氛围。(初审:李娜 复审:李伟 终审:曾晓东)

上一条:喜报!我院团委在“科学家精神进校园”第二课堂系列节目《大先生》学习活动中获评“优秀组织单位”

下一条:山东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人在学院2024年新学期学生工作会议上进行专题分享