学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布时间:2023-09-18   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

9月18日上午,我院在图书馆报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署和省委、市委要求,对我院开展主题教育进行安排部署。党委书记张勇华作主题教育工作动员讲话,党委副书记、院长崔耕虎主持会议。学院党委班子成员、科级及以上干部、正高级专业技术人员、民主党派代表、全体教师党员、学生党员代表300余人参加会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是推动党和国家事业发展的必然要求。学院各基层党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识统一思想和行动的重大意义。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要坚持学用结合,准确把握主题教育的目标要求。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界。要准确把握主题教育的根本任务和具体目标,坚持凝心铸魂,筑牢思想根基;锤炼政治品格,擦亮忠诚底色;倡导实干担当,高效履职尽责;践行群众路线,努力为民造福;做到廉洁奉公,营造优良生态。要准确把握主题教育的重点举措,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

会议要求,各基层党组织要以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,高质量高标准完成主题教育这一重大政治任务。要加强组织领导,抓好组织实施,确保主题教育取得实效;要严格落实责任,科学安排时间和精力,推动各项任务落地见效;要搞好统筹安排,做好结合工作,把主题教育激发出来工作热情和进取精神,转化为推动学院高质量发展的实际成果;要强化宣传引导,及时反映主题教育进展情况和实际成效,营造比学赶超浓厚氛围。(初审:李琦 李娜 复审:张素梅 终审:曾晓东