学院召开“三晒一评一公开”工作动员部署会
发布时间:2023-07-28   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

7月28日,学院召开“三晒一评一公开”工作动员部署会党委书记张勇华讲话,党委副书记张小烨主持并宣读学院实施方案。在校党委班子成员,中层副职以上干部参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中央《推进干部能上能下规定》和省《实施细则》有关要求,认真贯彻市委《关于开展2023年“三晒一评一公开”和干部待岗管理工作的通知》文件精神,动员部署学院“三晒一评一公开”具体工作

会议指出,开展“三晒一评一公开”和干部待岗管理,是落实市委市政府决策部署、激励广大干部“提境界、勇担当、展激情、促发展”的重要举措;是推进干部经常考察、精准画像,激励干部履职尽责、担当作为的有力抓手;是推进领导干部能上能下,重点是解决“能下”问题的具体探索;是推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向的有效途径。

会议强调,去年以来,全院“三晒一评一公开”工作总体进展良好,取得了积极成效。今年,要进一步提高政治站位、提升工作标准,全力做好“三晒一评一公开”工作。要深化思想认识、强化问题导向、从严从实推进、营造良好环境,通过开展“三晒一评一公开”工作,全面了解并掌握每位干部的工作情况、性格特点,及时发现解决干部队伍中存在的突出问题,转变工作作风,提高工作效率,推进学院精神面貌实现新转变。

会议要求,各系部处室要强化组织领导,以高度的政治责任感,以高度的政治使命感,以高度的政治站位,全方位投入到“三晒一评一公开”活动中;要做好统筹协调,处理好假期和活动开展的关系,活动时间节点不能有任何松动,活动内容不能有任何缩水,活动要求不能有任何放松;要进一步加强干部日常管理监督,引导激励广大干部增强纪律意识、责任担当和斗争精神。以开展“三晒一评一公开”为契机,引导激励广大教职工进一步转变工作作风,履职尽责、担当作为、奋力争先,凝聚推动学院高质量发展的强大合力。(初审:刘雨晓 复审:李娜、李伟  终审:曾晓东)