我院在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中再获佳绩
发布时间:2023-03-31   作者:佚名   来源:本站原创   点击数:

3月31日,2022-2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“云计算”赛项圆满闭幕,我院信息技术工程系朱元凯老师指导的2021级战支计算机班张熙腾获得优异成绩。

科学高效组织大赛。学院不断优化大赛管理机制,通过重新修订大赛奖励政策,提高师生取得国赛、省赛一、二、三等奖的奖金金额,明确日常训练、外出比赛等经费管理办法,形成有效的大赛激励机制。系部组建技能竞赛领导专班,带领各技能竞赛团队成员认真研读赛项规程,积极备战,通过大赛涵养工匠精神,提升技术技能,磨砺意志品质,全面提升人才培养质量,力争重点突破。

精准指导先锋护航。学院信息系高度重视技能大赛,着力培养多支参赛团队,选配技能最强、经验最丰富的教师担任专项集训指导教师。信息系教师党支部深入贯彻职业教育发展理念,教师党员凭借自身多年教学经验及大赛储备经验,在系部组建备战团队过程中,全力发挥先锋模范带动作用。

完善梯队建设机制。技能大赛是一项系统工程,需要反复推敲、演练每个环节,共同配合完成每一个模块的竞赛任务,集训过程亦是为了选拔人才、发现人才、加强后备人才建设,全力保障信息系在职业技能大赛方面实现真正的可持续发展。“红帽社团”在朱元凯老师强势带领下一路过关斩将,多次在省赛中取得优异成绩,团队通过研磨备战方案,形成了较为完备的梯队建设机制。

据悉,本次大赛共有来自全国19个省市、自治区71所院校的136支代表队参赛。(初审:朱元凯 复审:李倩 终审:李倩)

上一条:我院召开2022年度山东省职业教育教学改革研究立项项目开题报告会

下一条:我院承办全市事业单位公开招聘“全链条”风险防控研讨会