教育与艺术系举办追光不止,向阳而生——“遇见更好的自己”主题讲座

作者:王炘玉时间:2024-04-15点击数:

4月11日下午,教育与艺术系主任张莹开展“遇见更好的自己”主题讲座活动,副主任张海声、学生科副科长张晓宁、数名教师及全体学生干部到场学习聆听。

“只要勇敢向前,前面的路一定是繁花盛开。”首先,张莹主任通过游本昌献给春天的演讲引入主题,人生如登山,但目的却不是到达山顶,是努力攀登的过程,是一路遇见的风景,也就是越来越好的自己。

“醒走人生,高峰速降。”张莹主任通过短短几分钟的视频向大家分享了两天一夜徒步攀岩的亲身经历,不仅是一项挑战,更是一次心灵的洗礼。

“我的名字”、“工作中的我”、“行进中的我”……通过一张张生动的照片、一件件鲜活的实例,张莹主任道出许多人生哲理:不辜负每个阶段的自己,不辜负自己的成长,用心去感受、去历练、去蜕变,成为更好的自己。

“定位决定角色,定位决定表现。”张莹主任通过角色游戏活动,使学生们参与其中,亲身体会到:有什么样的身份定位就会有什么样的坚信和选择,就会运用什么样的能力,表现出什么样的行为和呈现。

“我相信越努力越幸运”、“我相信心里充满小星星生活才会亮晶晶”、“我相信光”......一张张洁白的纸条上书写着同学们单纯美好的信念。

讲座尾声,学生会主席梁永林发表本次活动的收获和感悟;最后,学生会主席团对张莹主任精彩的分享表示感谢,在热烈的掌声中本次讲座圆满结束。此次讲座让同学们学会认识自己,为未来的学习和生活指明了方向,学会以更好的自己去迎接人生中的挑战!(初审:张晓宁 复审:张海声 终审:胡泽生)

版权归属:泰山职业技术学院 教育与艺术系 2020