国际交流学院获山东省“相约上合”杯俄语大赛三等奖

作者:国际交流学院 时间:2022-11-30 点击数:

1126日,第三届“相约上合”杯俄语大赛(高校组)通过线上举行。国际交流学院陈筱老师指导的张存昊、高祥和两名同学分获三等奖。

本届“相约上合”杯俄语大赛,由山东省人民政府外事办公室、山东省教育厅、国际俄罗斯语言和文学教师协会、中国(山东)教育国际合作联盟主办,山东省翻译协会、山东省国外语言学学会、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区承办,有来自全国119所高校、240名参赛选手参加比赛。比赛不分本科、专科,不分专业组别,所有选手同台竞技。

比赛准备期间,学院领导高度重视,国际交流学院积极组织初赛选拔,指导教师陈筱多次推敲稿件,反复纠音,磨炼学生参赛技巧。整场比赛精彩纷呈,我院两名学生作为高职院校非俄语专业选手在此次大赛中喜获佳绩,充分展现了我院师资水平和学生的综合素养。

国际交流学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断深化外语教学改革。通过比赛,充分展现了泰职学子的青春风采,加强了与其他学校的友好交流,是对我校外语教学团队的充分肯定。(初审:刘晓帆,复审:纪茂全,终审:唐特)

Copyright© 2019 All Rights Reserved.
学院地址:泰山市天烛风峰路281号泰山职业技术学院