“心”悦影拾,观“心”思启 | 汽电系组织学生开展心理电影赏析

作者: 时间:2024-04-13 点击数:

电影伴随我们成长,一部优秀的电影作品能恰到好处的表现和探讨人性,为了培养同学们积极向上的心理健康状态,释放学生们的学习生活压力,我系组织开展观看心理电影《叫我第一名》,以此来应对同学们成长路上遇到的挑战。

该电影叙述了患有妥瑞氏症的布莱德克服病症并且努力达到成为老师的梦想的故事。布莱德为了找到一个愿意接受自己的学校,他不抛弃梦想,不放弃信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,终于有一所学校肯聘用他。

观看电影《叫我第一名》,我们都会被这个奇怪又可爱的男孩所吸引,进而走进他的内心,与他一起哭,一起笑。如果天生如此怪病的男孩,都可以依靠执著与坚韧赢得属于自己的未来,那我们又有什么理由,用消极与懈怠来搪塞自己的人生呢?朝着自己目标前进的人,全世界都会为他让路。

布拉德的不卑不亢的精神值得我们学习,千万不要让任何事情阻止你去追求梦想,通过此次心理电影赏析活动,学生们不仅欣赏到了一部优秀的电影作品,更在思考和分享中得到了成长和启示。

【图/文:汽电系 初审:孙清巍 复审:方增奎 终审:高培金】

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1