“双百双进”之学院百名教授进企业系列报道:

推进产教融合,助力企业转型升级

——泰山职业技术学院机电系 孙康岭

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

孙康岭,国家骨干专业带头人,教授、山东省教学名师、山东省高等学校智能制造新技术研发中心负责人、山东省名师工作室主持人、山东省精品课程评审专家、山东省技能大赛评委、山东省政府采购评审专家、山东省产教融合智库专家、微软认证专家,在专业建设、课程建设、社会服务等方面成绩显著。主持、主讲2门省级精品资源共享课程,主编省级以上规划教材6部、参编9部。公开发表论文17篇,其中中文核心期刊8篇。

山东省高等学校智能制造新技术研发中心负责人、省精品课程评审专家、省职业技能大赛评委、省政府采购评审专家、省级产教融合智库专家、泰安市科技特派员。

作为山东省高等学校智能制造新技术研发中心负责人和泰安市科技特派员,承担10多家企业技术顾问,为中小微企业提供技术开发、转让、咨询、员工培训等服务,助力企业转型升级,促进了科技成果转移转化,极大提升了团队教科研能力。

2023919日,为提升技能人才与企业需求吻合度,促进毕业生选择泰安高质量就业,服务企业产品技术升级换代,孙康岭一行5人前往山东泰鑫汽车科技等公司进行企业需求调研,开展技术服务。

1 企业调研

孙康岭教授与山东泰鑫汽车科技公司长期合作,为企业提供了汽车改装方案:在发动机方面,建议通过升级机油系统、改善排气系统以及更换进气系统和涡轮增压器来提高汽车的动力;在内饰方面,建议通过更换座椅、中控台音响和触控屏等来提高汽车的内饰豪华感和舒适感。企业对孙康岭教授的改装方案给予高度评价。

2 孙康岭教授为企业提供汽车改装方案

(供稿:机电技术工程系 初审:张晔 复审:屈克英 终审;赵京岚)

版权归属:泰山职业技术学院 | 地址:泰安市天烛峰路281号 | 信息备案号:鲁ICP备05020774号-1 | 客服:信息中心